воскресенье, 9 января 2011 г.

Канди. Что это такое и как приготовить канди в домашних условиях.

 Поговорим о Канди. Канди очень полезная подкормка в зимнее время. Многие люди покупают канди в пчеловодных магазинах, но я бы не рекомендовал этого делать. Так как иногда с канди из магазинов могут передаться множество заболеваний. И по весне пчеловод не может понять отчего у него был падеж пчел.
 Рекомендую делать канди дома самим и раздавать пчелам в февральское теплое окно. Не знаю как у вас, а у нас на Кубани почти каждый год в феврале бывает теплая неделя во время которой и надо раздавать канди, а кладется оно прямо на рамочки с пчелами в при температуре воздуха на улице не меньше 8-10 градусов. И делать это желательно побыстрей ( открыл, положил, закрыл) и все. А чтобы раздать канди быстро надо заранее приготовить лепешки и положить их в нарезанную квадратиками марлю. Один слой марли  сверху, один слой марли снизу. Лепешки примерно по пол килограмма. Все зависит от размера семьи. Чем больше семья тем больше лепешка. Но больше 500 грамм делать их не рекомендую,  они делаются тоненькими, примерно 1 или 2 сантиметра.
 Ну и наконец напишу Рецепт канди .  
  Пропорции.
 10 килограм сахарной пудры.
 1 килограм сухого молока. Можно заменить пыльцой если вы летом ее приготовили, просушили и законсервировали в майском меде. Ну если нет пыльцы то можно и сухое молоко, ничего страшного. 
3 литра жидкого, разогретого до 38 градусов майского меда.  И немного воды.
У вас должно получится крутое тесто. Оно раскладывается в марлю и хранится в холодильнике или на улице, но лучше, чтобы сделать его за 1 день до раздачи и остудить при температуре 4-5 градусов по цельсию. А на следующий день раздать.  Ну вот пожалуй и все.
 Источник: личный опыт. Успехов вам.  Так же вам полезно будет прочитать о весеннем наращивании пчел это вы найдете здесь.
  Один из способов разведения пчел.... читайте

4 комментария:

RomAn комментирует...

Согласен подкорм готовить только самому нужно на моем веку приятель потерял четыре семьи и все из-за того что ему спец и опытный пчеловод продал и расхвалил свою подкормку вот так бывает может конечно и совпадение !

Александр комментирует...

Канди, это такая подкормка которую необходимо готовить желательно за один день до раздачи и хранить её, эту подкорку зимнюю в прохладном месте к примеру в нижнем ящике холодильника и с целофане стерильном,но не в морозилке, а если канди неправильно хранили к примеру в теплом месте, тогда могут в нем образоваться болезнетворные микробы, так как там присутствует сухое молоко. И от такой зимней подкормки, которая неправильно хранилась может семья заболеть о обсыпаться. И может быть даже опытный пчеловод и не виноват, а виновато незнание условий хранения.

Галина комментирует...

Подскажите пожалуйста начинающему пчеловоду как можно в домашних условиях сделать сахарную пудру.Спасибо.

Александр комментирует...

Здравствуйте Галина.
Если сахарную пудру необходимо приготовить в небольшом количестве, то для этого есть кухонные принадлежности, типа кофемолки, кухонного комбайна с большой кофемолкой.
А если нужно большое количество сахарной пудры, тогда можно заказать или купить на кондитерских пекарнях.
Я например заказываю на хлебокомбинате, там есть кондитерский цех и приспособления всякие, а так же могут легко намолоть любое количество сахарной пудры.
Что мы и делаем каждый год.

Оптимизация blogger-alex422010.blogspot.com